POLÍTICAS DE PRIVACIDAD

¡Bienvenido a las Políticas de Privacidad de Mercado Legal!

Nos esforzamos diariamente para que tu experiencia en www.mercadolegal.cl sea lo mejor posible. Para ello, tratamos la información que nos provees – cuando visitas nuestro sitio web o utilizas nuestros servicios – bajo los más altos estándares de confidencialidad y seguridad.

Al utilizar nuestra plataforma, tanto como abogado como cliente, nos confías algunos de tus datos personales. Consideramos una gran responsabilidad que deposites tu confianza en nosotros y nos esforzamos al máximo para proteger tu información y manejarla con estricto apego a la Constitución, las leyes y presente documento.

Hemos elaborado nuestras Políticas de Privacidad para transmitirte de la manera más simple y transparente lo anterior. Si tienes dudas, puedes contactarte con nosotros al correo electrónico: contacto@mercadolegal.cl

Si eres cliente, te interesará saber que los abogados que contrates cuando utilices nuestra plataforma se encuentran obligados a respetar estrictamente nuestras Políticas de Privacidad.

1. Los pilares de Mercado Legal

Respetaremos siempre los derechos que la Constitución y las leyes han consagrado en tu favor, con especial atención de los siguientes principios:

a. Privacidad e Intimidad. El tratamiento de tus datos personales será realizado en los términos expresamente autorizados por ti y con estricto respeto a tu privacidad e intimidad.

b. LibertadMercado Legal respeta tu libertad y te informará -de manera previa, transparente y oportuna- cómo serán tratados sus datos personales.

c. IgualdadMercado Legal no discrimina arbitrariamente a sus clientes ni a sus abogados. Cualquier persona puede ser cliente de nuestra plataforma y sólo puede ser excluida de la misma quien haya demostrado un comportamiento objetiva y razonablemente contrario a las leyes y/o las reglas básicas de convivencia dentro de Mercado Legal. Por su parte, los abogados que prestan sus servicios en nuestra plataforma, han sido seleccionados conforme a criterios objetivos, legítimos y transparentes, entre los que se incluye su formación académica, conocimientos técnicos y habilidades blandas, que permitan la prestación óptima de sus servicios.

d. Consentimiento. En todo momento podrás, a tu solo arbitrio y sin expresión de causa, revocar tu autorización de almacenamiento y tratamiento de tus datos personales. En tal caso Mercado Legal procederá a eliminar tu información a la brevedad posible.

2. La información que recopilamos.

Mercado Legal recopila datos personales como tu nombre completo, RUT, domicilio, correo electrónico, profesión, número de tarjeta de crédito o débito, datos de geolocalización, IP, número de teléfono, e historial de navegación y compras en nuestro sitio web.

Adicionalmente almacenaremos la información específica que nos provees para la contratación de tus servicios legales en nuestra plataforma. Al igual que la información obtenida a través de la sección “Cuéntanos Tu Caso”, Mercado Legal tratará la información bajo absoluta reserva y confidencialidad.

3. ¿Con qué finalidad utilizamos tu información?

Mercado Legal y/o sus proveedores utilizarán la valiosa información que nos provees sólo para lo siguiente:

I. El llenado automático de tu contrato de prestación de servicios y la gestión de dicho contrato, incluyendo el seguimiento y verificación de que los servicios se hayan prestado satisfactoriamente.

II. El llenado automático de los documentos asociados a tus transacciones.

III. La prestación de los servicios que contratas a través de nuestra plataforma.

IV. El potencial envío de comunicaciones de carácter promocional y/o publicitario y recomendaciones personalizadas de servicios.

V. Ponernos en contacto contigo para mejorar tu experiencia como cliente y recibir tus sugerencias o eventuales reclamos.

VI. La elaboración de modelos predictivos para determinar con mayor precisión cuáles son los servicios que requerirán nuestros usuarios y su forma de presentación, con la finalidad de brindarte la mejor experiencia posible en nuestra plataforma.

4. ¿Compartimos tu información con terceros? ¿Con quién?

La regla general de Mercado Legal es no compartir la información de sus usuarios con terceros.

Sin embargo, y con la sola finalidad de facilitar la prestación de los servicios que contratas en nuestra plataforma o realizar campañas de difusión y publicidad, algunos proveedores de servicios digitales accederán a ciertos datos personales de nuestros usuarios como su nombre, edad, correo electrónico y número telefónico.

Los terceros proveedores de servicios digitales que accedan a datos personales de usuarios de Mercado Legal se encontrarán obligados -legal y contractualmente- a respetar nuestras Políticas de Privacidad en su tenor literal y espíritu.

5. ¿Cuáles son tus derechos?

De acuerdo a lo dispuesto en el artículo 4 de la Ley N° 19.628 sobre Protección de la Vida Privada, dispones siempre de los derechos de aclaración, rectificación, cancelación y oposición.

También podrás solicitar la suspensión de las comunicaciones promocionales o publicitarias, conforme al artículo 28 B de la Ley N° 19.496 sobre Protección de los Derechos de los Consumidores.

6. ¿Cómo los podrás ejercer?

Para ejercer estos derechos sólo deberás enviar un correo electrónico a [email protected]ercadolegal o seleccionar la opción de desuscripción incluida en todos nuestros correos promocionales o publicitarios.